Тут побольше травы и поменьше камней
Предгорье
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22009-09-17 21:03:40
Остролистая шла вперед, определяя на нюх и слух где какие препятствия. Перед глазами стояла привычная темнота, так что кошка могла лишь представлять, - кстати, весьма четко, - куда идет. Повязка с уже засохшими следами крови, оставленной многочисленными котами, давила на голову. Подушечки лап были изодраны в кровь, на что она не обращала особого внимания. По правде говоря, Лист воспринимала боль как должное и неизбежное. Ловко преодолевая все препятствия, кошка даже не заметила, как перепрыгнула через широкую и глубокую трещину. Под серой шерстью перекатывались сильные мыцы, но издалека эта поджарая фигура выглядела хилой и немощной. На памяти Остролистой многие коты считали её беззащитной и слабой, но в бою та самая "дряхлая слепица" оказывалась буквально смертельным врагом. Души тех, кто считал Лист немощной вознеслись к неведомым предкам, а некоторые остались в виде духов, и почти ежедневно в ушах звенели проклятья, посланные теми котами и кошками. На все эти грубости кошка лишь беззаботно и насмешливо улыбалась, а если бы глаза не были скрыты за повязкой, выражали бы легкую раздраженность. Ост подметала хвостом землю, уныло плетясь по каменистой тропе. Глупцы.. Неужели эти несчастные не понимают, что ничего не добьются своим назойливым шепотом? Разве что меня забавят, да голос срывают... Под сильными лапами исполинской кошки шуршали редкие листья, свидетельствующие о том, что деревьев стало значительно меньше. В нескольких лисьих хвостах послышалось знакомое журчание речки, по всей видимости, глубокой. Остролистая подошла к реке, фыркнула, пару раз провела по гладкой поверхности воды языком, и, не замечая холода, зашла в воду. Первое время она шла вброд, лишь на середине немного поплавала, а дальше снова пошла. Не отряхиваясь, Лист пошла вперед. Под лапами больше не шуршали листья, земля стала более каменистой. Пришла. Вот и предгорье.
Поделиться32009-09-18 19:14:55
Северное Сияние не жалея ног мчалась по камням,лапы были привыкшими к камням и по этому длиннолапая врачевательница не сильно замечала боли,только с каждым прикосновением холод обдавал все тело бедной кошке и чувствовалось скорое приближение сезона Голых Листьев.Кошка была почти у цели и тут как тут перед ней вырос большой валун в который она чуть не врезалась.Легонько коснувшийся носом ледяного камня Сияния аккуратно обошла его.Потом зайдя с подветренной стороны что бы её не обнаружили кошка перешла через лужу,но намочила одну лапу горной водой.Отряхнувшись она помчалась дальше,мускулы перекатывались по серебряному телу летевшей как орел к месту от куда доносился запах незнакомки.Вот под лапами начала чувствоваться сухая трава,и вокруг стало не много огромных скал,а много размером с два кошачьих хвоста валунов и камней.Нюх в который раз не обманул кошечку и вот показалась шерсть незнакомки.Спрятавшись за какой то камень Сияние аккуратно выглянула,кошка оказалась не такой как клановые воители и это было сразу же понятно.Северной Сияний сразу вспомнились сказки старых котов из её клана про котов живущих в лесах,но молодая кошка видела только одного,её старую любовь черно-белого кота из одного племени.Это были прекрасные времена...Подумала она и сразу де себя одернула потому что все это было давно забыто,и только в память о нем осталась маленькая кошечка по имени Серебряная Река которая была их ней дочкой.Выйдя из за валуна она достойно произнесла не боясь нападения со стороны незнакомки.
-Я приветствую тебя на наших землях,что тебе надо?
Голос её прозвучал очень величественно,так как кошечка сома не ожидала этого от себя.Ой какая я неприличная я забыла представиться!Подумала она.
-Я Северное Сияние врачеватель клана Падающей Воды,а ты кто такая?
Произнеся это она с изумлением посмотрела на незнакомку,которая была слепа...
Поделиться42009-09-18 19:58:58
Остролистая стала идти медленнее, изучая местность. Может, она и была слепа, но её глазами стали нос и уши. Тут ветер донес до Лист незнакомый запах, по которому она быстро определила, что это кошка. Прячется... Глупая, неужели не знает, что у слепых нюх развит лучше? Через некоторое время раздался и голос незникомки. Величественный такой голос, как буд то она тут королева. Благодарствую. Я Остролистая, лидер Кровавого племени. - Осто резко развернулась, в низком голосе слышалась неимоверная властность. Кошка медленно двинулась на встречу Сиянию, пока не осказалась в одном хвосте от неё. На несколько секунд прозрев, Лист успела заметить, что Северная ей до плеча еле достает. Не удивительно, Остролистая и в своём племени превосходила по размерам подчиненных. С такого маленького расстояния был заметен кожаный ошейник, на котором болтались и собачьи, и кошачьи клыки. Когти Остролистой небыли втянуты, поэтому было так же ясно видно смертоносное оружие - всё те же собачьи клыки. Врачеватель, значит? Хм... - всё так же властно, но вежливо произнесла Лист.
Поделиться52009-09-18 20:29:24
Лист успела заметить, что Северная ей до плеча еле достает.
Офф:Ээээ я не коротышка !
-Что тебе здесь надо?Это территория моего клана!
Уже немного повышая тон сказала Северное Сияние,она не боялась этой кошки так как видела что она уже не так уж молода,и темболее слепа,а Сияние только что окончила подготовку в врачевателей,но и умела превосходно драться...Посмотрев на Остролистую она увидела страшную всю в шрамах и крови морду,а шерсть была редкой из за огромного количества шрамов на ней.Северное Сияние была совсем другой!Она Сильная молодая кошка,а шерсть так и лоснилась и отливала серебром,полоски были у неё от тигриных предков,а сильные лапы от отца.Желтые глаза светились чем то не понятным и азартным,лапы так и хотели сорваться с места...
Поделиться62009-09-18 20:57:01
Остролистая ясно чувствовала закипающее возмущение Сияния, и то, что она так и жаждит подраться. Ну, во всяком случае, Лист так истолковала исходящие от неё волны. Кошка криво улыбнулась, обнажая длинные, острые клыки. Территория клана? Хм... интересно, интересно... Город тоже когда-то принадлежал моему племени, но он сгорел. Не волнуйся, землю я у тебя отбирать не буду. А надо... Четыре лесных племени мне надо... - немного с ленцой ответила Остролистая, она чувствовала, что Северная считает её беззащитной, что ж, она глубоко ошибалась. Когда-то сказали такую вещь: свобода стоит дорого, и платить за неё нужно вперед. А я чувствую в тебе жажду битвы... Хм... Лист облизала белые зубы, напружинилась и прыгнула вперед. Но, когда оказалась в одном мышином усе от противницы, резко свернула вправо, и напала на Северную сбоку. Пора размять лапы... Убивать не буду, мне и этих голосов достаточно... Остролистая замахнулась и полоснула серебристую кошку по боку, но вогти глубоко не вонзала - хотелось, чтобы врачевательница считала её слабой, а потом продемонстрировать свою силу. Лист напустила на себя немного усталый вид, но он был таким же фальшивым, как хилый вид Осто. Эта кошка не была старой, а серые усы были от рождения. Сама она была молода и полна сил, 19 лун - не так уж и много! Силы было не меньше, чем у Сияния, а даже немного больше. Насмешливая, злобная ухмылка не сползала с мерой морды, а вот повязка была безжалосьно откинута на лоб.
Офф:
Офф:Ээээ я не коротышка !
xD Это у меня перс крупный) Я вроде в анкете писала, что Остролистая превосходит по размером всех соплеменников ^__^
Поделиться72009-09-18 22:12:59
Кошка стояла и непонятливо глядела на кровавого лидера Ха она еще на нашу землю наподдала...Хмыкнула кошечка и вдруг перед ней выросла фигура Остролистой и напала на неё,это было так неожиданно что Сияние легко поддалась и свалилась с лап.Тут она почувствовала как что то полоснуло её по боку,и это точно были не когти!Так нечестно!Завопила про себя Северное Сияние.Остролистая сильно разозлила Сияние и с неё пришло много энергий,она вовремя ей воспользовалась.Сильно сомкнув челюсти на лапе врага врачевательница ударила когтями по незащищенному животу и воспользовавшись моментом выскользнула из под лап и села в нескольких кошачьих хвостах.Длинная шерсть была распушена и кошка казалась в два раза больше.Ладно я буду умнеё!подумала Северное Сияние и величественным тоном произнесла.
-Оммм...Интересно!А зачем тебе лесные племена?
Кошка говорила спокойно но когти держала навострено...
Поделиться82009-09-18 23:11:04
Лесные племена? Моё дело. Это во-первых. А во-вторых: если ты считаешь, что я старая беззащитная слепая кошка, то ты глубоко ошибаешься. - властно, но с ноткой насмешки произнесла Остролистая, раззадоренная дракой. В разных, хоть и слепых глазах вспыхнул огонек боевого азарта. Мышцы налились силой, и перекатывались под серой, покрытой бесчисленными шрамами шерстью. Кошка выпустила когти, показывая собачьи клыки, насаженные на них. Затем повернула голову набок, демонстрируя ошейник, где вперемешку с собачьими клыками были и кошачьи зубы. Осто ухмыльнулась, затем с быстротой молнии метнулась к Сиянию. Она промчалась вперед, затем резко затормозила и перепрыгнула через противницу. Кровавая кошка напрыгнула на спину врачевательнице, и с небольшой силой полоснула её по бокам. Действия Лист были немного небрежными, словно просто играла, а не дралась. Остролистая спрыгнула со спины Северной и остановилась прямо перед ней. Хотелось драться, хотелось почувствовать сладковатый запах крови, и почувствовать её соленый вкус во рту. На то она и была лидером Кровавых котов, самая хладнокровная и беспощадная, которая просто использует своих противников как игрушки, которые всегда можно выбросить. На считаные минуты Лист снова получила зрение, глаза налились ядовитыми и ярыми цветами, но потом снова погасли. Осто беззаботно лизнула серую лапу, пройдясь языком по одному из когтей, слизывая кровь.
Поделиться92009-09-19 08:09:50
Северное сияние была в шоке от такой пренебрежительности.это наши земли я тут хозяйка,как она посмела так со мной говорить!прошипела раздраженно она про себя.И опять без предупреждения Остролистая напала на несчастную кошку и уже сильнее полоснула Сеяние,кровь намочила красивую шерсть и побежала ручейком по лапе.Вот какие кровавые коты,без предупреждения нападать...Ну ладно,ладно!Искры загорелись в желто-зеленых глазах врачевателя,она вытащила свои изогнутые крюком когти,а потом как молния также бесшумно подлетела к нечего не ожидающей кошке,прыгнула на шею нежданной и некем не приглашенной Остролистой и резким рывком лапы с наточенными когтями рванула по ужасающему ошейнику так что он отлетел в сторону.Воспользовавшись незащищенной шеей Северное Сияние вонзила в неё свои острые клыки,а задними лапали пока разрывала кожу на костлявой спине вражеской кошки.Кровь Остролистой забрызгала все вокруг включая и Сияние,от этого шерсть начала прилипать к сильному телу и стало не приятно,но делать было нечего и Северное Сияние продолжала щитать ребра своими острыми когтями,а клыками вонзаться все глубже и глубже в незащищенную и мягкую шею.
Поделиться102009-09-19 14:39:12
Боли Осто не чувствовала, разве что маленькое покалывание в шее, и тяжесть на спине. Ну вот... А я старалась, шерсть растила! Лист оскалилась, резко перекатилась на спину, встала и прижала Сияние к земле. Сильные, мусклистые лапы Кровавой предводительницы зажали лапы Северной чуть дальше локтя, а когти, украженые собачьими клыками бесцеремонно впились в серебристые лапы кошки из Клана. Остролистая стояла косо, чуть сбоку, чтобы у противницы небыло возможности располосовать ей живот. На лице была насмешливая ухмылка, шея начала побаливать, что кожа там была толстая, так что этих царапин и укусов было недостаточно для того, чтобы убить её. Из горла исторглось низкое, гортанное рычание, заменившееся потом легким, злобным смешком. А я ведь хотела обойтись без этого... - как бы с сожалением сказала Безликая, и с силой впилась когтями в бок Северного Сияния. Кровь хлынула потоком, на что Лист смотрела равнодушно. Не волнуйся... От этой царапины ты не умрешь... - снисходительно, властно и хозяйственно произнесла Остролистая. Кошка подцепила серым, пушистым хвостом кожаный ошейник, валявшийся неподалеку. Лист взяла его зубами, развернулась и пошла в сторону реки. Когда Лик вступила в холодную воду, вокруг неё всё сразу окрасилось красной дымкой. Понятно... Значит, тут некий Клан проживает... Хм... задумчиво проговорила Лист, погрузившись в воду с головой. Когда она вынырнула, повязка спала на глаза, да и очистилась значительно. Раны стали болеть, но Осто решила разхобраться с этим потом. Зрение опять вернулось, но лишь на секунды, за которые Остролистая успела разглядеть, что Северная не перекусила ошейник, а расстегнула его. Положив на шею свою коллекцию зубов, Безликая застегнула ошейник задней лапой и прошла до середины речки, где надо было проплыть. Мы ещё встретимся, знахарка... И следующую встречу ты запомнишь надолго. - прорычала исполинская кошка, и нырнула под воду. Работая сильными лапами, она быстро добралась до берега, и, не отряхиваясь пошла прочь. Отбросив последние мысли о горах, Осто облизала зубы и моргнула слепыми глазами. Конечно, был шанс, что Сияние попробует догнать её, но тогда Остролистая услышит, ответит, и на этот раз пощады не будет.
-------> Племя Ветра -------> Пустошь
Поделиться112009-09-22 21:42:49
---Запыхавшись,Серебряная Река остановилась...Какой то участок земли,просто кишил кровью! И тут она увидела свою мать! Река бросилась к ней!О боже!Мама,что с тобой?! Она была в шоке. Я...я сейчас найду поддорожник,подожди!Она кинулась искать траву...В голове её пробежало множество мыслей!что с моей мамой?...Кто на неё набросился?Всё ли будет в порядке?На сколько сложные у неё травмы?Река принесла кучу травы и приложила на кровоточищие раны.Та-ак как же мне тебя довести до пещеры?Ты можешь идти?Судя по всему нет подумала она. Ей Было очень интересно, что же случилось?Но сейчас не время для распросов!Всё же лучше подождать, пока кровь не остановитсяОна прилягла рядом с матерью
Отредактировано Серебряная Река (2009-09-22 21:44:49)
Поделиться122009-09-24 10:19:01
Офф:Это мой цвет!Если хочешь я тебя сделаю модератором и ты выберешь свой цвет!А так просто ими пользоваться нельзя!
Раздирая острыми когтями кровавую предводительницу,сияние забыла про то что та легко может её с себя сбросить,и этим она сильно поплатилась,Остролистая так и сделала.Северное Сияние оказалась беспомощным котенком прижатым к земле,тут она почувствовала сильный удар ко боку и с него побежала речкой тепленькая кровь,но врачеватель нечего не могла сделать.Тут Остролистая отпустила беспомощную истекающею кровью Сиянию развернулась и пошла прочь.Северное Сияние хотела вскочить и догнать противную и очень жестокую кошку,но рана не могла так просто забыться и при малейшем движении давала о себе знать.И вдруг везде стало темно и совсем не больно,кошка поняла что она уже не на земле а парит в воздухе как пушинка...И вдруг она открыла глаза и увидела перед собой неугомонный и что то бормочущий серый комок,помотав головой и немного придя в себя Сияние поняла что это не галлюцинаций а её дочка Серебряная Река.Северное сияние была рада видеть дочь,но она не понимала что она тут делает,а шерсть Сияния была пропитана кровью и вся обложена подорожниками,это было дело лап Реки.
-Маленькая моя нужны не подорожники а паутинка.
Прошептала нежным голосом Сияние...
Поделиться132009-09-24 11:35:37
Офф:Ну давай!Я б не отказалась!
...От волнения, Река всё позабывала, и вместо паутины принесла поддорожник!Но её мама ей всё напомнила!Река бегом понеслась искать паутину, однако её оказалось найти сложнее, но она всё-таки нашла паутину,и мигом наложила её на раны!Мам,тебе лучше?от волнения её голос дрожал.Мне кажется, её лучше отвести в лагерь.Но как?Я сама не смогу,а мама идти не сможет!Точно! Как же я сразу не догадалась!-Надо пойти в лагерь, и попросить, что б помогли!Она стала ходить взад,вперёд,раздумывая....хотя,нет лучше немного снть боль,и помочь добраться Сиянию самой.Вдруг она не захочет, чтоб об этом знали другие...Мама,я пойду за травами!Жди тут!Я быстро! Она помчалась на поляну с травами....
Отредактировано Серебряная Река (2009-09-24 21:16:00)
Поделиться142009-09-24 21:46:36
...прибежав с поляны с травами она не произнося ни слова принялась разжовывать Док....на вкус он был кадкий! Но Река понимала, что делала это все ради матери.Разжевав Док ,она наложила его на раны.Я пойду помою корень!Уходя сказала она матери.Корень вымывала тщательно!принеся его к Сиянию,она отложила его в сторонку, что б подсох,и подейстовал на раны Док.Через некоторое время она аккуратно сняла слой кашецы со страшных ран матери,и наложила корень.
Уже смеркалось...Хорошо было бы ночь провести в лагере!Река бала голодня!Да и Сияние не меньше(наверное)Надо бы пойти поохотиться!
....Вот идёт наша Река с охоты!О боже!наловила она кучу еды!!Да и за такое короткое время!Но радоваться было рано!Уже стало рохладно,это ведь горы!И надо было идти в лагерь!Вроде бы Сиянию стало лучше,или я ошибаюсь?
Мам, ты можешь идти?
с надеждой спросила Река...
Поделиться152009-09-27 21:38:30
Ну ладно,пойдем!Всё равно,я думаю тебе не захочется ночевать на холоде!В пещере остроконечных камней теплее!И травы есть,уже готовые.приободряюще сказала Река.Было видно,что каждый шаг Сиянию ,дается тяжело.Но с помошью Реки она шла.
Река совсем позабыла о своём плохом самочуствии,но тут ей пришлось об это вспомнить - ей стало хуже!О боже!еще этого не хватало!...я кажется теряю равновесие...
Поделиться162009-10-09 22:08:43
Капля как обычно прогуливалась по предгорью..но тут она что то почуялахм-м-м знакомый свежий запах...но тут что то не то...ну да..чужой запахОна пошла по запаху и наткнулась на сестру,в полу-обморокеА ты что тут делаешь?не очень то дружелюбно спросила Капля.А-а-а понятно,тоже гуляешь.Но что с тобой ты плохо выглядишь?чуть понизив тон поинтересовалась она же.Река была не в состоянии ответить.Потом капля заметила чей то хвост торчащий за кустами,она подошла к нему и увидела Северное Сияние.А, это ты,Северное Сияние? 8-)Вы что сговорились?!Тебе тоже плохо?Мда-ааа ...Ну вы даёте!И что мне теперь с вами делать?Река,ты что скажешь?Тебе лучше?,может трав принести??
Поделиться172009-10-09 22:17:21
- мммггг... нет не надо ничего делать,просто у меня сильно кружится голова,вот и всё.
Еле-еле протянула она
-Лучше помоги мне встать,и довести Сияние до лагеря!буркнула Река
Они встали и пошли К Сиянию,она лежала не подвижно...но потом увидела и подняла голову
-таак встаем и направляемся в лагерь!
Они дружно похрамали домой
PS Извените , что так мало!
Поделиться182009-10-15 22:39:16
Было видно,что каждый шаг Сиянию ,дается тяжело.Но с помошью Реки она шла.
[взломанный сайт] Кхе кхе,ты не можешь за меня отписываться!
Кошка лежала неподвижно и с улыбкой посматривала как хлопочет её дочь.Она станет прекрасным врачевателем!подумала Сияние.Начинало темней и сильно холодать что не голой скале лежать было не выносимо,но встать сил тоже не было.
Мам,тебе лучше?
-Благодаря тебе мне намного лучше,ты моя хлопотунья!
С этими словами глаза матери светились еще больше.
Мам, ты можешь идти?
-Да с час я уже встаю...
Северное Сияние попыталась встать,но лапы подвели её и она безнадежно шлепнулась на холодный камень.Потом она опять попыталась встать и на этот раз у неё все получилось,еле передвигая лапы она добрела до ближайшего валуна и оперлась на него.Немного переведя дух она побрела дальше не смотря назад.
---Пещера Остроконечных Камней